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Bacalhau com migas de broa e farinheira

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/4 pessoas)
  • 4 postas de bacalhau
  • água
  • 1 molho de grelos de couve
  • 3 cebolas
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • ¼ de broa
  • 1 farinheira
  • azeite virgem extra
  • 6 a 8 dentes de alho
Preparação
Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.  Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com sal para cozer os grelos.

Lave os grelos e elimine as folhas velhas. Introduza-os no tacho quando a água estiver a ferver e deixe cozer destapado durante cerca de 20 minutos ou até estarem macios mas não desfeitos.

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte as cebolas e deixe refogar até estarem macias.

Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Espalhe as lascas de bacalhau sobre um tabuleiro e por cima espalhe a cebolada.

Escorra os grelos e passe-os de imediato por água fria corrente passe-os de imediato por água fria.

Tire a côdea à broa e pique-a n o robô de cozinha ou esfarele-a muito bem com as pontas dos dedos.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga. Tire a pele à farinheira. Coloque a farinheira e respectiva pele na frigideira. Adicione os dentes de alho, esborrachados e sem pele e deixe fritar um pouco enquanto vai desfazendo a farinheira com uma colher de pau.  Entretanto pique os grelos. Retire a pele da farinheira e junte os grelos picados. Misture e deixe saltear um pouco retire do lume e misture tudo com a broa esfarelada. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

 

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