use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Aletria Queimada

Aletria Queimada

Aletria Queimada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 40 g de aletria cortada
  • 15 g de maisena
  • 130 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 8 gemas
  • raspa de 1 limão
  • 30 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume num tacho com o pau de canela. Quando ferver introduza a aletria cortada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
      2. Entretanto, misture a maisena com o açúcar, junte as gemas e a raspa do limão e mexa energicamente com uma vara de arames. Retire o pau de canela e junte a pouco e pouco o leite com aletria à gemada, mexendo bem.
      3. Adicione a Vaqueiro e leve a engrossar ao microondas durante 4 a 6 minutos, mexendo de minuto a minuto.
      4. Deixe o creme num prato fundo e deixe arrefecer completamente.
      5. Polvilhe generosamente com açúcar e queime com um maçarico até caramelizar.