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Aletria Queimada

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 40 g de aletria cortada
  • 15 g de maisena
  • 130 g de açúcar  + o necessário para polvilhar
  • 8 gemas
  • raspa de 1 limão
  • 30 g de Vaqueiro
Preparação
Leve o leite ao lume num tacho com o pau de canela. Quando ferver introduza a aletria cortada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, misture a maisena com o açúcar, junte as gemas e a raspa do limão  e mexa energicamente com uma vara de arames.  Retire o pau de canela e junte a pouco e  pouco o leite com aletria à gemada, mexendo bem.

Adicione a Vaqueiro e leve a engrossar  ao microondas durante 4 a 6 minutos, mexendo de minuto a minuto.

Deixe o creme num prato fundo e deixe arrefecer completamente.

Polvilhe generosamente com açúcar e queime com um maçarico até caramelizar.

 

 

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