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Bolachas de gengibre com Gelado Carte D’Or Stracciatella

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (40 unidades)
  • 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo
  • 175 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de xarope de milho
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de cravinho em pó
  • raiz de gengibre q.b.
  • 1 dl de natas frescas
  • 450 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
  • Gelado Carte D’Or Stracciatella q.b.
  • 300g de chocolate branco
Preparação

1. Abra as sementes de cardamomo e esmague os grãos num almofariz.

2. Deite a Vaqueiro Líquida, o açúcar, o xarope de milho as sementes de cardamomo esmagadas, a canela e o cravinho.

3. Adicione cerca de 1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada e bata com a batedeira até obter um creme.À parte bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Junte-as delicadamente ao creme anterior.

4. Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio. Junte metade da farinha de uma só vez ao creme preparado e misture bem.

5. Adicione a restante farinha a pouco e pouco à medida que vai amassando a massa. Mude a massa para a bancada de cozinha, previamente enfarinhada e continue a amassar até estar macia.

6. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro.

7. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Estenda pequenas porções de massa com a ajuda do rolo sobre uma folha de papel vegetal encerado.

8. Corte a massa com o corta massas de formas variadas, retirando o excesso de massa.

9. Transfira a massa das bolachas com a ajuda de uma espátula, para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve as bolachas ao forno durante 5 minutos. Repita até esgotar a massa.

10. Retire as bolachas do forno com a folha de papel, ponha a arrefecer sobre uma rede e só depois remova as bolachas da folha.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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