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recipe image Filetes de solha enrolados com espargos em fricassé de azeitonas

Filetes de solha enrolados com espargos em fricassé de azeitonas

Filetes de solha enrolados com espargos em fricassé de azeitonas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 filetes de solha
  • sal
  • pimenta
  • 6 espargos verdes de conserva
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os filetes de solha com sal e pimenta. Escorra os espargos, corte cada um em troços com a largura dos filetes. Divida os espargos pelos filetes, coloque-os numa das pontas, enrole e prenda com um palito.
      2. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole. Introduza os rolos de peixe, tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Entretanto pique as azeitonas.
      3. Junte o vinho branco e as azeitonas picadas e deixe cozinhar mais 5 minutos sobre lume muito brando.
      4. Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes um pouco do caldo do peixe e mexa muito bem. Deite a mistura no tacho. Agite o tacho para misturar bem e deixe engrossar em pouco.
      5. Pique a salsa, talos e folhas, junte ao molho e regue tudo com o sumo do limão. Rectifique os temperos se achar necessário.
      6. Sirva com batatinhas cozidas ou puré de batata.