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recipe image Sushi com sabor mediterrânico

Sushi com sabor mediterrânico

Sushi com sabor mediterrânico

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 chávena de arroz para sushi
  • 2 chávenas de água
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • ± 200 g de atum fresco cortado para sushi
  • molho de soja

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente.
      2. Coloque o arroz num tacho, junte a água e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retire do lume e deixe repousar entre 10 a 15 minutos.
      3. Entretanto pique finamente as azeitonas pretas, passe-as por água fria e escorra muito bem. Misture o vinagre de arroz com o açúcar e tempere com sal. Deite sobre o arroz, Junte as azeitonas finamente picadas e mexa com um um garfo.
      4. Humedeça as mãos e molde o arroz dando-lhe a forma de pequenos rolos e sobre cada um coloque uma fatia de atum fresco.
      5. Sirva com molho de soja à parte numa taça.