use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Alcachofras salteadas com pimento vermelho e bacon

Alcachofras salteadas com pimento vermelho e bacon

Alcachofras salteadas com pimento vermelho e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 alcachofras frescas ou 1 lata de corações de alcachofras em conserva
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 4 a 5 chalotas (ou 1 cebola)
  • 50 g de bacon em cubos
  • 2 pimentos vermelhos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • ervas da Provença

      Instruções

      Preparação
      1. Se optar por usar alcachofras frescas, prepare-as e coza-as como explicado.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga enquanto esborracha os dentes de alho. Deite os alhos esborrachados na frigideira e deixe saltear. Entretanto descasque as chalotas, pique-as finamente e junte ao alho. Adicione o bacon em cubos e deixe saltear sobre lume moderado.
      3. Lave os pimentos e corte-os em tiras, eliminando todas as sementes e películas brancas.
      4. Adicione à cebolada as alcachofras cozidas e cortadas em quartos, ou os corações de alcachofras de conserva, previamente escorridos. Junte os pimentos em tiras, tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com o vinho branco. Deixe cozinhar ente 5 a 10 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Perfume com ervas de Provença e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou caça.
      Como preparar alcachofras frescas:Corte o pé e elimine as folhas verdes mais duras. Corte o topo das alcachofras e apare as restantes folhas com uma tesoura. Afaste ligeiramente as folhas e retire o que conseguir da  parte fibrosa central (feno). Coloque as alcachofras  num tacho com água temperada com um pouco de sumo de limão. Ponha-lhe um prato em cima para as manter mergulhadas na água e leve a cozer entre 20 a 25 minutos ou até estarem tenras mas ainda crocantes. Ponha a escorrer sobre um pano voltadas para baixo. Com a ajuda de uma colher retire-lhes qualquer feno que possa ter restado e sirva com molho vinagrete.