use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de cherne com laranja

Lombo de cherne com laranja

Lombo de cherne com laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de lombo de cherne congelado
  • sal
  • pimenta
  • 3 laranjas
  • 60 g de Vaqueiro
  • 5 a 6 fatias finas de bacon
  • 2 a 3 hastes de aipo
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o lombo de cherne com sal e pimenta e deixe descongelar.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Lave as laranjas, tire a casca a duas com o pelador e corte-as em losangos com cerca de 2 cm. Esprema as duas laranjas e reserve o sumo. Corte a restante laranja em rodelas finas.
      4. Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e aloure aí, rápida e cuidadosamente, o lombo de cherne. Mude-o para um recipiente de forno, cubra-o com as rodelas de laranja e as fatias de bacon dispostas alternadamente e ligeiramente sobrepostas e ate com fio de cozinha. Junte as cascas de laranja e o aipo, lavado e cortado em troços e regue o peixe com o sumo das laranjas. Por cima, espalhe a restante Vaqueiro cortada em pedaços, junte o pau de canela e os cravinhos e leve ao forno durante 20 minutos.
      5. Coloque o peixe na travessa de serviço e mantenha quente. Coe o caldo para um tachinho e leve ao lume para reduzir um pouco.
      6. Sirva o peixe com o molho e acompanhe com batatinhas cozidas, puré de batata ou arroz solto.