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Soufflé de espargos e camarão

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • Vaqueiro Líquida
  • 60 g de Vaqueiro
  • 150 g de miolo de camarão calibre pequeno
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de farinha
  • 4 dl de leite
  • noz moscada
  • 3 ovos + 1 clara
  • 1 frasco pequeno de espargos verdes 
Preparação
Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha na posição abaixo da posição central.

Unte muito bem uma forma, ou várias formas individuais, de soufflé com Vaqueiro Líquida.

Deite metade da Vaqueiro num tacho e leve a derreter. Adicione o miolo de camarão e deixe fritar. Tempere os camarões com sal e pimenta, retire-os para outro recipiente e reserve. Deite a restante Vaqueiro no tacho e quando estiver completamente derretida junte a cebola picada e deixe alourar bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar mexendo de vez em quando.

Entretanto parta os ovos, separando as gemas das claras. Escorra os espargos e corte-os em pequenos pedaços.
Desfaça as gemas e adicione-lhes o creme preparado, mexendo sempre. Junte os espargos e os camarões, se os camarões forem grandes  pique-os em pedaços pequenos.

Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até estarem bem firmes. Envolva as claras suavemente no creme preparado e deite na forma, ou nas formas, de soufflé.

Leve a cozer num forno entre 30 a 40 minutos. Sirva imediatamente.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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