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Folar de bolas com maçã e frutos secos

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 unidades)
  • 500 g de farinha
  • sal
  • 80 g + 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de fermento de padeiro 
  • 1,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida 
  • 2 ovos (à temperatura ambiente)   
  • 2 maçãs reinetas
  • 30 g de corintos
  • 50 g de alperces secos
  • 1 colher de sopa de canela
Preparação
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e os 80 g de açúcar. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o fermento de padeiro, esfarelado com as pontas dos dedos. 

Misture o leite com com a Vaqueiro Líquida e aqueça durante 30 segundos no microondas ou até estar morno. Adicione um pouco do leite morno ao fermento e com as pontas dos dedos vá adicionando um pouco da farinha à mistura até obter uma pasta mole. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos ou até começar a formar bolhas. 

Adicione o restante leite morno e os ovos  e amasse tudo energicamente até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes de tigela e dos dedos. Junte um pouco mais de farinha se achar necessário. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse energicamente. 

Volte a colocar a massa na tigela, polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar durante cerca de 1 hora em local quente.

Descasque as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o restante açúcar, a canela em pó, os corintos e os alperces picados em pedaços pequenos. Misture muito bem.

Divida a massa em  6 ou 7 porções. Volte a amasssar cada uma delas e estenda-as, com  a ajuda do rolo da massa e de farinha, em tiras com cerca de 5 cm de largura. Espalhe a mistura de maçã e frutos sobre cada uma das tiras e enrole. Disponha os caracóis de massa   numa forma de mola e deixe levedar durante cerca meia hora.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ° C. 

Introduza a forma no formo e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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