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Mousse de maçã com praliné de sésamo

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 kg de maçãs *
  • ± 70 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 3 ovos
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • Para o praliné:
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  •  
  • *Jonagold ou Royal Gala
Preparação
Descasque as maçãs e corte-as em bocados para dentro de um tacho. Junte-lhes metade do açúcar e a Vaqueiro e leve a cozer sobre lume brando até as maçãs estarem macias.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.


Reduza as maçãs a puré com a varinha mágica e junte-lhes a gelatina  escorrida e mexa até dissolver.


Parta os ovos, separando as gemas das claras.

Desfaça as gemas com uma vara de arames e adicione-lhes  um pouco do puré de maçã mexendo bem.


Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.


Envolva delicadamente as claras batidas no preparado de maçã.


Bata o Creme Culinário Vaqueiro, que deve estar bem frio, até ficar espesso. Junte-o suavemente ao creme de maçã e deite numa taça grande ou distribua por taças individuais. Deixe refrescar no frigorífico.

Entretanto, deite a Vaqueiro e o açúcar  numa frigideira antiaderente e leve a lume brando até obter um caramelo claro. Adicione as sementes de sésamo e espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal.

Deixe arrefecer completamente e depois parta em pedaços ou pique grosseiramente.

Sirva com a mousse de maçã.

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