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Bacalhau gratinado

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • leite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro líquida
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • sal
  • pimenta
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 800 g de puré de batata congelado
  • Maionese Hellmann's
Preparação

 

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Cubra o bacalhau com leite,  leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.

Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueiro líquida, sobre lume brando.

Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.

Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.

Lave, enxugue  e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.

Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.

Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.

Espalhe uma camada de maionese Hellmann's sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

 

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