use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crackers de queijo

Crackers de queijo

Crackers de queijo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 20 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 125 g de farinha
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • ½ colher ce café de pimenta de Caiena
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 125 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de água
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo pretas
  • leite

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com a mostarda em pó, a pimenta de Caiena o queijo parmesãoralado. Adicione a Vaqueiro, bem fria, cortada em pedaços pequenos e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa. Adicione a água fria e amasse tudo rapidamente até conseguir ligar todos os ingredientes. Molde em bola e deixe repousar durante pelo menos 15 minutos.
      2. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Polvilhe a bancada de cozinha com farinha e estenda a massa com a ajuda do rolo o mais fino que conseguir. Corte a massa com os corta bolachas escolhidos e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
      4. Pincele a superfície das bolachas com um pouco de leite e polvilhe-as com as sementes de sésamo, previamente misturadas.
      5. Leve a cozer na prateleira central durante cerca de 15 minutos.