use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolachas de funcho

Bolachas de funcho

Bolachas de funcho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 30 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 limão
  • 1 ovo pequeno
  • Vaqueiro Líquido

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, o fermento em pó, o açúcar e as sementes de funcho num robô de cozinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro bem fria cortada em pedaços pequenos. Ligue o robô na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
      2. Adicione a raspa da casca do limão e o ovo, levemente batido com cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão. Ligue o robô até todos os ingredientes estarem ligados.
      3. Molde a massa em bola, embrulhe-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
      4. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      5. Polvilhe a bancada de cozinha com farinha e estenda a massa numa placa com cerca de5 mm de espessura. Corte as bolachas com um corta bolachas ou marque-as com o molde escolhido.
      6. Com a ajuda de uma espátula, coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com Vaqueiro Líquida.
      7. Leve ao forno, na prateleira do meio ou na imediatamente acima e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      8. Deixe arrefecer e guarde em caixas ou frascos herméticos.