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Bolachas de funcho

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (30/40 pessoas)
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 limão
  • 1 ovo pequeno
  • Vaqueiro Líquido
Preparação
Deite a farinha, o fermento em pó, o açúcar e as sementes de funcho num robô de cozinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro bem fria cortada em pedaços pequenos. Ligue o robô na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia grossa.

Adicione a raspa da casca do limão e o ovo, levemente batido com cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão. Ligue o robô até todos os ingredientes estarem ligados.

Molde a massa em bola, embrulhe-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Polvilhe a bancada de cozinha com farinha e estenda a massa numa placa com cerca de 
5 mm de espessura. Corte as bolachas com um corta bolachas ou marque-as com o molde escolhido.

Com a ajuda de uma espátula, coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com Vaqueiro Líquida.

Leve ao forno, na prateleira do meio ou na imediatamente acima e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Deixe arrefecer e guarde em caixas ou frascos herméticos.