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recipe image Espetadas de míscaros com ovos mexidos

Espetadas de míscaros com ovos mexidos

Espetadas de míscaros com ovos mexidos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 paus de alecrim (com cerca de 20 cm de comprimento)
  • 24 míscaros pequenos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • Vaqueiro Líquida
  • 8 ovos
  • 50 g de Vaqueiro
  • ervas de provença
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 0,5 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Limpe os paus de alecrim de folhas, reservando algumas.
      3. Apare os pés dos míscaros elimpe-os muito bem de toda a terra, usando para isso um pincel de cerdas macias. Se achar necessário lavá-los tenha o cuidado de os enxugar muito bem num pano ou papel de cozinha. Enfie os míscaros nos paus de alecrim.
      4. Coloque as espetadas num tabuleiro, tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
      5. Abraos ovos para uma tigela,tempere com sal e pimenta moída na altura e bata-os com uma vara de arames.
      6. Derreta a Vaqueiro, numa frigideira sobre lume brando.
      7. Deite os ovos batidos e deixe-os coagular, mexendo com uma espátula de madeira. Assim que estiverem com uma consistência cremosa, retire do lume e coloque-os na mesma tigela onde foram batidos.
      8. Perfume com as ervas aromáticas, junte as natas e misture bem.
      9. Sirva imediatamente com as espetadas.
      Notas: ·        no caso de ter dificuldade em obter os paus de alecrim, espete os míscaros em espetos de madeira ou de metal e tempere-os com um pouco de alecrim seco.·        se não conseguir encontrar míscaros, substitua-os por portobelos o