Receita Anterior Molho de citrinos Receita Seguinte Salada de cebola roxa e limão

Salada fria de boletos

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 200 g de cogumelos boletos
  • 1 embalagem de mistura de alfaces para salada
  • flor de sal
  • pimenta em grão
  • 50 g de nozes
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 1 colheres de sopa de salsa picada
  • Para o molho:
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • sal
  • pimenta de moínho
Preparação
Misture o azeite com o vinagre balsâmico e o açúcar mascavado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e agite bem.

Lave e enxugue muito bem os cogumelos.
Corte-os em lâminas finas e misture-os com o molho preparado.

Deite a mistura de alfaces para salada numa saladeira.
Polvilhe com as nozes, grosseiramente picadas, o queijo gorgonzola cortado em lascas e a salsa picada.

Na altura de servir, junte os cogumelos temperados e mexa muito bem.

Experimente também...

Ver todas as Receitas