Receita Anterior Favas com ovos Receita Seguinte Espetadas de míscaros com ovos mexidos

Cogumelos de forno com alheira

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • ± 1 kg de mistura de vários tipos de cogumelos
  • 1/2 limão
  • 2 alheiras
  • 70 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de cebolinhas congeladas
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 a 3 hastes de tomilho
  • 2 cravinhos
  • sal
  • noz moscada
  • 0,5 dl de vinho moscatel
  • 200 g de massa de pão
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Lave e enxugue muito bem os cogumelos com um pano ou em papel de cozinha.

Lave e corte o limão em rodelas finas. Pique as alheiras com um garfo.

Espalhe a Vaqueiro Gourmet em pedaços pelo fundo de um tacho de ferro que possa levar ao forno.
Por cima  disponha os cogumelos,as cebolinhas, o tomate, as rodelas delimão, as alheiras, os dentes de alhoesborrachados e a folha de louro. Junte as hastes de tomilho e os cravinhos.

Tempere com uma pitada de sal (as alheiras já contêm sal), noz moscada, e pimenta moída na altura.
Regue com o vinho moscatel.

Molde a massa de pão num rolo e coloque-o a toda a volta do tacho sobre o rebordo.

Por cima coloque a tampa do tacho e leve ao forno médio durante cerca de 50 minutos.

Sirva de imediato, mas destape o tacho só quando estiver na mesa.

Experimente também...

Ver todas as Receitas