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Fondue de frutos vermelhos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de espumante
  • 400 g de polpa de frutos vermelhos congelada
  • fruta fresca à escolha (maçã, banana, pera, manga...)
  • palitos à la reine ou de champanhe
  • folhas de hortelã
Preparação
Leve o açúcar ao lume até obter um caramelo claro.

Adicione o espumante, a pouco e pouco, mexa para dissolver o caramelo e deixe retomar fervura.

Junte a polpa de frutos vermelhos e deixe aquecer sobre lume brando.

Entretanto, descasque a fruta corte-a em cubos e coloque-os em várias taças ou enfie os cubos de fruta alternadamente em espetos de madeira e enfeite com folhas de hortelã.

Quando a calda de frutos vermelhos estiver a ferver, mude-a para o recipiente de fondue e leve à mesa.

Vá mergulhando os pedaços de fruta e os palitos à la reine ou de champanhe, na calda preparada.


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