use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã

Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã

Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 queijinho de Azeitão em azeite
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1 requeijão de Seia
  • 150 g de queijo de S.Jorge (Ilha)
  • 400 g de mistura de alfaces variadas
  • flores comestíveis (opcional)
Para o molho
  • 75 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 0,7 dl óleo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes os pés. Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica. Junte o vinagre de sidra, o óleo Vaqueiro e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica e perfume a gosto com folhas de hortelã picadas.
      2. Escorra o queijo de Azeitão e leve um pouco do azeite em que se encontra mergulhado ao lume numa frigideira.
      3. Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite no azeite quente.
      4. Quando estiverem dourados, retire os croutons com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      5. Entretanto corte o queijo de Azeitão, o requeijão e o queijo de S.Jorge em cubos pequenos e junte-os à mistura de alfaces.
      6. Distribua a salada pelos pratos de serviço, salpique com os croutons de pão e regue em volta com o vinagrete de morangos.