Receita Anterior Pêssegos caramelizados com queijo brie e Receita Seguinte Salada de morangos e rúcula com vinagre de

Salada fresca

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 iogurte natural açúcarado
  • 2 a 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • sal
  • pimenta de moinho
  • raiz de gengibre
  • uvas brancas
  • uvas tintas
  • 1 maçã verde
  • 1 maçã vermelha
  • 1 cabeça de aipo pequena
  • 50 g de nozes
  • 50 g de sultanas
  • 250 g de mistura de alfaces
  • ± 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
Preparação
Junte o iogurte natural com a maionese e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e misture muito bem. Reserve no frigorífico. 

Lave as uvas brancas e tintas, abra-as ao meio, retire as graínhas e coloque numa saladeira.

Lave as maçãs, corte-as em fatias ou em cubos e junte às uvas.

Pele a cabeça de aipo, corte em fatias e depois em palitos e deite na saladeira.

Adicione as nozes grosseiramente picadas, as sultanas e a mistura de alfaces e mexa.

Corte o fiambre em dados e adicione aos restantes ingredientes.

Sirva a salada com o molho bem fresco.

 

Experimente também...

Ver todas as Receitas