Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
18 salsichas frescas para churrasco (3 embalagens)
50 g de bacon em cubos
3 chalotas
2 alhos franceses
1 cenoura
1 courgette
sal
pimenta de moinho
1 frasco de molho de tomate com cogumelos (280 g)
400 g de fettuccine fresco
água
óleo
tomilho limão ou orégãos
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas frescas e o bacon e deixe alourar, agitando o tacho de vez em quando.
Entretanto descasque as chalotas e corte-as em meias luas. Corte o alho francês em fatias na diagonal e lave em água corrente. Junte as chalotas e o alho francês às salsichas, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente enquanto pela a cenoura e a corta em dados pequenos. Deite a cenoura no tacho mexa e volte a tapar.
Lave a courgette, apare-lhe as extremidades e corte também em cubos pequenos. Junte a courgette ao cozinhado, Tempere com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e misture bem. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto coze o fettuccini.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver a ferver introduza a massa fresca e deixe cozer entre 2 a 3 minutos.
Escorra a massa deite-a num recipiente fundo e por cima coloque as salsichas, os legumes e o molho. Perfume com folhas de tomilho limão ou salpique com óregãos.