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200 g de legumes verdes congelados (espinafres, brócolos, feijão verde redondo)
4 ovos
2 dl de leite
2 dl de nata
sal
pimenta de moinho
noz moscada
Vaqueiro Líquida
100 g de batata palha
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite a Vaqueiro Refogadonum tacho e leve ao lume a derreter. Junte-lhe os legumes e deixe estufar, tapado e sobre lume moderado, até os legumes estarem macios.
Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames, junte o leite e as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture muito bem com a vara de arames.
Pincele muito bem 6 formas individuais de soufflé com Vaqueiro Líquida.
Distribua os legumes estufados pelas formas e regue-os com um pouco de mistura de ovos. Por cima distribua a batata palha e adicione a restante mistura de ovos. Presione a superfície de cada taça com as costas de uma colher, para compactar um pouco os ingredientes.
Coloque as formas dentro de um tabuleiro alto, adicione água a ferver até cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno dutrante cerca de 25 minutos.
Depois de cozidas, retire as formas do tabuleiro, deixe-as arreferecer ligeiramente e desenforme-as para os pratos de serviço.
Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou fritas.