use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Taças de fruta com gelatina de laranja

Taças de fruta com gelatina de laranja

Taças de fruta com gelatina de laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 folhas de gelatina
  • água
  • 2 a 3 laranjas (± 2,5 dl de sumo)
  • açúcar
  • fruta da época variada, a gosto *
  • gelado de nata

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Role as laranjas sobre a bancada de cozinha para que libertem maior quantidade de sumo, corte-as ao meio e esprema-lhes o sumo. Coe o sumo através de um passador de rede.
      3. Leve ao lume cerca de 2,5 dl de água e quando estiver a ferver junte à gelatina escorrida. Mexa para diluir completamente e junte o sumo da laranja. Junte açúcar a gosto e misture bem.
      4. Descasque a fruta escolhida, corte tudo em cubos pequenos e misture tudo.
      5. Distribua a mistura de frutos por 6 taças e por cima deite a gelatina preparada.
      6. Leve ao frigorífico durante algumas horas até prender.
      7. Sirva as taças de gelatina e fruta, acompanhadas com uma bola de gelado de nata.
      * Não use nem ananás fresco nem papaia pois impedem a gelatina de solidificar. Pode contudo usar ananás em calda.