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Caldo de camarão com leite de coco

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 400 g de miolo de camarão congelado
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta fresca vermelha
  • 3 tamarindos
  • água
  • 250 g de cogumelos pleurotos
  • 50 g de Vaqueiro
  • 4 dl de leite de coco
  • 2 hastes de erva princípe
  • 3 a 4 pés de alho de cheiro (ou de cebolinho)
  • ½ lima
  • coentros frescos
  •  
Preparação
Tempere o miolo de camarão com sal, um pouco de raiz de gengibre ralada e a malagueta cortada em pedaços e limpa de sementes. 

Descasque os tamarindos, tire-lhes as sementes e adicione à polpa com um pouco de água bem quente. Desfaça a polpa com um garfo, coe-a através dum passador de rede e adicione-a aos camarões. Misture bem.

Lave os cogumelos, enxugue-os e corte-os em tiras.

Deite a Vaqueiro numa panela e leve ao lume a derreter. Junte os camarões escorridos e deixe saltear, mexendo durante 2 a 3 minutos. Adicione os cogumelos, mexa e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos. Junte o leite de coco,  a erva príncipe e o alho de cheiro, cerca de 7 dl de água a ferver e o que sobrou da marinada.

Tempere com sal e depois de retomar fervura deixe cozinhar cerca de 5 minutos. 

Retire as hastes de cebolinho e de erva príncipe, regue com o sumo da lima e perfume generosamente com coentros acabados de picar.

Sirva de imediato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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