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Camarões salteados com molho de iogurte

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 600 g de camarões descascados calibre 20/30
  • sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • 1 limão
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta verde fresca
  • 1 colher de café de cominhos
  • 8 a 10 folhas de hortelã 
  • 1 iogurte natural açúcarado
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 2 pepinos
  • 150 g de tomate aperitivo
  • coentros
Preparação
Tempere os camarões com sal. Junte o óleo Vaqueiro, o whisky e regue com o sumo de meio limão. 

Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para dentro do copo da varinha mágica. Lave a malagueta,  abra-a ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedaços e junte ao gengibre. Adicione os cominhos, as folhas de hortelã e o iogurte natural. Tempere com sal e triture tudo com a varinha mágica.

Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e, quando estiver quente, introduza os camarões e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Regue com a marinada e o sumo da outra metade do limão.
Entretanto lave os pepinos e o tomate aperitivo. Corte os pepinos em dados e o tomate ao meio. Misture tudo e disponha num prato de serviço fundo. Por cima deite os camarões e regue com o molho de iogurte. Salpique com folhas de coentros e acompanhe com arroz solto.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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