Receita Anterior Salada Colorida de Beterraba Receita Seguinte Salada de camarão com maionese de pickles

Salada de sabores de Verão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 4  tomates (maduros mas rijos)
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 2 pêras
  • sumo de limão
  • 300 g de mistura de alfaces várias
  • 50 g de nozes
  • 3 ovos cozidos
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
  •  
  • para o vinagrete de maçã:
  • 1 maçã Granny Smith
  • 0,5 dl de vinagre de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • sal
  • pimenta
Preparação
Lave o tomate, limpe-o de grainhas e corte em cubos pequenos.

Pele as cenouras, rale-as em fios e junte-lhes as sultanas.

Lave as pêras, corte-as em lâminas, regue com um pouco de sumo de limão e misture com a alface e as nozes grosseiramente picadas.

Corte em rodelas ou pique os ovos, misture-os com as azeitonas em rodelas.

Disponha o tomate em cubos numa fila sobre uma saladeira larga e baixa, ao lado coloque também em fila a mistura de alfaces, pêra e nozes, a seguir a mistura de ovo e azeitonas e finalmente a cenoura ralada com as passas. 

Descasque a maçã, corte-a em pedaços para dentro do copo da varinha mágica e junte-lhe o vinagre de vinho branco. Adicione o azeite e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Triture tudo com a varinha e sirva numa taça à parte com a salada.

 

 

Experimente também...

Ver todas as Receitas