Receita Anterior Creme de Grão com Espinafres Receita Seguinte Creme de Favas

Creme de Beterraba

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
Preparação
Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Quando a cebola estiver mole junte a beterraba cozida e mexa. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos. Regue com o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada ou uma pitada de cravinho, se gostar do sabor. Tape e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Triture tudo com a varinha até obter um creme liso e homogéneo. Junte metade das natas e prove para ver se é necessário rectificar os temperos . Bata as restantes natas com uma vara de arames até espessarem. Distribua a sopa pelos pratos, enfeite com as natas batidas, polvilhe com pimenta acabada de moer e perfume com uma erva aromática fresca do seu agrado. Nós escolhemos cerefólio fresco. Pode colocar na mesa uma taça com croutons de pão torrado para os apreciadores.

Experimente também...

Ver todas as Receitas