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Feijão com óleo de palma

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 1 kg de feijão encarnado
  • água
  • sal
  • 2 dl de óleo de palma
  •  
  • Para a farofa:
  • 40 g de Vaqueiro
  • 150 g de sêmola de mandioca (farinha de pau)
Preparação
Cubra o feijão com água e deixe de molho de um dia para o outro. 

Escorra a água, o feijão em água corrente e deite-o numa panela. Cubra-o completamente com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozinhar, tapado e sobre lume moderado durante cerca de 1 hora ou até o feijão estar macio. Adicione o óleo de palma e deixe ferver sobre lume muito brando mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Entretanto, derreta a Vaqueiro numa frigideira larga antiaderente. Adicione a sêmola de mandioca e deixe cozinhar mexendo sempre até ficar dourada.

Sirva o feijão salpicado com a farofa.

Versão rápida: para abreviar o tempo de preparação, coza o feijão na panela de pressão durante cerca de 40 minutos.

Versão relâmpago: Abra duas latas grandes de feijão cozido para um tacho, leve ao lume e quando começar a ferver junte o óleo de palma e deixe apurar.