use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Belunga ( “champanhe” de ananás)

Belunga ( “champanhe” de ananás)

Belunga ( “champanhe” de ananás)

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ananás ou abacaxi
  • 250 g de açúcar
  • 1 l de água

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque o ananás ou o abacaxi deixando um pouco da polpa agarrada à casca.
      2. Deite as cascas num jarro ou num frasco de boca larga e adicione o açúcar e a água. Reserve tapado ao abrigo da luz entre 4 dias a 1 semana. Mexa de vez em quando, ou agite o frasco.
      3. Coe o líquido através de um passador de rede para uma garrafa, rolhe bem e sirva ao fim de 2 a 3 semanas, bem fresco.
      4. Nota: A casca do ananás vai fermentando em presença do açúcar e a bebida fica levemente gasosa e alcoólica, por isso assegure-se de que a garrafa rolha bem e não a encha até cima.