use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de Beterraba

Sopa de Beterraba

Sopa de Beterraba

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 batata
  • 1 courgette
  • água
  • 150 g de beterraba cozida *
  • pimenta preta de moinho
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
      2. Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
      3. Aqueça a VaqueiroLíquida numa panela junte o alho francês e a cebola, tape e deixe suar enquanto pela a batata e a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
      4. Adicione um pouco de água a ferver e triture com a varinha mágica até os legumes estarem completamente desfeitos. Junte a beterraba cortada em pedaços e volte a triturar até estar bem desfeita. Adicione mais água a ferver e continue a triturar com a varinha até a sopa ficar na consistência pretendida. Rectifique o sal se for necessário.
      5. Sirva a sopa perfumada com pimenta preta moída na altura e folhas de hortelã.
      Pode adicionar à sopa, já no prato, um fio de creme culinário Vaqueiro ou de iogurte. Beterraba - como manter a cor: Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.