use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de legumes verdes com morcela assada

Sopa de legumes verdes com morcela assada

Sopa de legumes verdes com morcela assada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 70 g de Vaqueiro Refogado
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • 2 courgettes
  • 300 g de brócolos
  • sal
  • água
  • 1 morcela de Arganil para assar

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite a Vaqueiro Refogado numa panela, leve ao lume e junte o alho francês e as ervilhas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
      2. Lave as courgettes, apare as extremidades e corte em dados pequenos. Deite as courgettes e os brócolos na panela, tempere com sal e mexa. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
      3. Cubra os legumes com água a ferver, deixe retomar fervura, retire alguns legumes com uma concha e reserve-os.
      4. Triture os restantes com a varinha mágica. Se for necessário adicione mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida.
      5. Tire a pele à morcela e leve-a ao lume numa frigideira antiaderente. Vá desfazendo a morcela com uma espátula e deixe cozinhar até estar crocante.
      6. Junte os legumes reservados à sopa, distribua pelos pratos de serviço e salpique com a morcela.