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Salada de arroz com frango e fruta da época

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • água
  • sal
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 200 g de arroz agulha
  • 40 g de Vaqueiro
  • 2 peitos de frango
  • pimenta
  • 2 alperces
  • 2 ameixas santa rosa
  • 1 pepino
  • folhas frescas de hortelã
  • para o molho:
  • 4 a 5 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • pimenta preta de moinho
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal, o pau de canela e a casca de limão. Quando ferver introduza o arroz e deixe cozer durante cerca de 13 minutos.

Entretanto derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte os peitos de frango e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e frigideira, reduza o calor e deixe cozinhar até a carne estar tenra.

 Enquanto cozinha o frango e o arroz, lave os alperces, as ameixas e o pepino. Corte o pepino em dados, salpique-os com sal e ponha a escorrer dentro de um passador de rede.

Corte as ameixas e os alperces em fatias ou em cubos e reserve.

Lave algumas folhas de hortelã, enxugue-as bem e corte-as em tiras finas.

 Assim que o arroz estiver cozido deite-o num coador e passe-o debaixo de água fria corrente até estar completamente frio.

 Desfie o peito de frango e misture-o com o arroz. Adicione o pepino, os alperces e as ameixas e perfume com a hortelã. Misture tudo delicadamente com as mãos e coloque no recipiente onde vai servir.

Junte a maionese com o iogurte, perfume com o caril e pimenta moída na altura e misture bem. Deite numa taça, enfeite com hortelã e sirva a acompanhar a salada de arroz.

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