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Mix de legumes em caixa de pepino

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 cebola roxa
  • 2 pepinos
  • 2 tomate tipo chucha
  • 1 cenoura
  • ½ pimento verde
  • 2 colheres de sopa de milho cozido (de conserva)
  • sal
  • 50 g de queijo feta
  •  
  • Para o molho:
  • 50 g de nozes
  • 3 a 4 pés de hortelã
  • 0,3 dl de óleo Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • sal
  • pimenta
Preparação
Descasque a cebola e pique-a.

Lave todos os outros legumes.

Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes. Escave a  polpa com a ajuda de uma colher de chá e pique-a em pedaços pequenos. Reserve as cascas dos pepinos para rechear com a salada que vai preparar.

Tire os pedúnculos ao tomate, corte ao meio e retire as grainhas. Pique em dados pequenos.

Pele a cenoura, corte-a em tiras a todo o comprimento e depois pique em dados do mesmo tamanho do tomate e do pepino. Limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o como os legumes anteriores.

Deite os legumes preparados numa taça, junte o milho, tempere com sal e junte o queijo feta desfeito em pedaços pequenos. Mexa para misturar tudo.

Deite as nozes numa picadora e tritures-as grosseiramente. Separe as folhas de hortelã, lave e enxugue bem. Deite-as na picadora e triture de novo. Adicione o óleo Vaqueiro, o vinagre de sidra e  uma pitada de sal e de pimenta. Volte a triturar para emulsionar o molho. Junte-o à salada e mexa delicadamente para o envolver com todos os ingredientes.

Divida a massa pelas meias cascas de pepino, enfeite com algumas folhas frescas de hortelã e sirva bem fresco.