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Mexilhão à marinheira

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1,5 kg de mexilhão
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa picada
  • 1 limão
Preparação
Raspe muito bem as conchas dos mexilhões com uma faca de lâmina curta e retire-lhes as “barbas”. Passe os mexilhões por água, escorra bem, e rejeite os mexilhões que tiverem as conchas partidas ou que já estejam abertas.

Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique a cebola finamente e corte os dentes de alho em fatias. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho grande, adicione os dentes de alho e a folha de louro. Deixe alourar o alho e junte a cebola. Quando a cebola começar a alourar, introduza os mexilhões e regue com o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, sobre lume moderado e agitando a frigideira de vez em quando. Tempere os mexilhões com sal e pimenta moída na altura e salpique generosamente com salsa acabada de picar.
Sirva com fatias finas de pão torrado e gomos de limão.

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