use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Figos caramelizados com molho de iogurte em caixa de filo

Figos caramelizados com molho de iogurte em caixa de filo

Figos caramelizados com molho de iogurte em caixa de filo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • 6 a 8 figos verdes frescos (pingo de mel)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • vinagre de sidra
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel
  • ½ limão
  • uvas red globe
  • 200 g de mistura de várias alfaces e rúcula
  • pimenta rosa

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 ° C.
      2. Corte as folhas de massa filo em quatro.
      3. Sobreponha os quadrados obtidos pincelando cada um deles com Vaqueiro Líquida. Forre 4 taças que possam ir ao forno com as folhas de massa e coloque outras taças por cima para que a massa coza mantendo a forma. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada.
      4. Entretanto, lave os figos e corte-os em quartos. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver quente, junte os figos, polvilhe com o açúcar e borrife com um pouco de vinagre de sidra. Deixe os figos caramelizarem agitando a frigideira. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      5. À parte, junte os iogurtes naturais com o mel e a raspa da casca do limão. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
      6. Lave um punhado de bagos de uva, abra-os ao meio e retire-lhes as grainhas.
      7. Distribua a mistura de alfaces e rúcula pelas caixas de massa filo, por cima disponha o molho de iogurte, os figos caramelizados e os bagos de uva. Perfume com um pouco de pimenta rosa.