use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Courgettes

Bolo de Courgettes

Bolo de Courgettes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 2 courgettes
  • 150 g de mel
  • 1,5 dl de óleo
  • 200 g de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • noz moscada
  • gengibre em pó
  • 150 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Bata os ovos com o açúcar mascavado com a batedeira eléctrica. Entretanto, lave e rale as courgettes e junte-as ao preparado anterior. Junte o mel e o óleoe misture muito bem.
      2. Adicione a farinha com o fermento, a canela e uma pitada de noz moscada e de gengibre em pó e misture com uma colher de pau. Pique grosseiramente as nozes e junte-as ao preparado anterior.
      3. Deite a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal igualmente untado e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.