Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Pele as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços.
Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver até os legumes estarem macios.
Escorra a água e esmague os legumes com um esmagador de batatas ou passe-os pelo passe-vite. Junte a Vaqueiro e mexa até derreter completamente.
Dissolva a Maizena no leite e adicione-o ao puré de legumes batendo com uma colher de pau até estar bem incorporado.]]> Parta o ovo, junte a gema ao puré e continue a bater. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe arrefecer completamente.
Bata ligeiramente a clara com um garfo. Deite um punhado de pão ralado num prato fundo. Molde o puré de legumes em bolas do tamanho de nozes.
Deite óleo Vaqueiro na fritadeira e regule-a para os 180 °C. Passe as bolas de legumes primeiro pela clara e depois por pão ralado: Frite-as, em pequenas quantidades, no óleo quente.