use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Rúcula com Mel e Figos Frescos

Salada de Rúcula com Mel e Figos Frescos

Salada de Rúcula com Mel e Figos Frescos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro com Alho
  • 3 fatias de pão saloio
  • 300 g de rucula
  • 200 g de queijo ricotta
  • 40 g de mel de rosmaninho
  • 4 figos frescos
  • pimenta preta de moinho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a Vaqueiro com Alho a derreter numa frigideira. Entretanto apare as fatias de pão e corte-as em cubos pequenos (croutons). Frite-os na Vaqueiro com Alho mexendo de vez em quando para que fiquem dourados por igual. Quando estiverem fritos, escorra um pouco sobre papel absorvente.
      2. Enquanto o pão está a fritar, lave e escorra a rucula e espalhe-a sobre o prato onde vai servir. Corte o queijo ricotta em cubos,. distribua-os sobre a rucula e regue com o mel. Lave os figos, abra-os em cruz e junte-os à salada. Tempere com pimenta moída na altura e por cima espalhe os croutons de pão.
      Na altura de servir, e não antes para os croutons não amolecerem, misture o azeite com o vinagre e deite sobre a salada.