Receita Anterior Gratinado de batata doce e cogumelos Receita Seguinte Gratinado de couve-flor e cenoura

Gratinado de batata

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 6 ovos
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 600 g de batata para assar
  • 2 cenouras
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de queijo ralado em fios
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e o leite, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata ligeiramente com a vara de arames até misturar tudo. 

Pele as batatas e as cenouras, passe-as por água e rale em fios, no ralador ou no robô de cozinha. Junte a batata e a cenoura, raladas à mistura de ovos, leite e natas.

Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí o preparado. Espalhe o queijo ralado em fios sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas