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recipe image Peixe com molho picante de mostarda e iogurte

Peixe com molho picante de mostarda e iogurte

Peixe com molho picante de mostarda e iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos pescada (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • 3 tomates
  • água
  • 2 malaguetas vermelhas frescas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
  • raiz de gengibre
  • 0,5 dl de óleo Vaqueiro
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 1 colher de sobremesas de açafrão das Indias
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce (colorau)
  • 1 iogurte natural
  • 3 batatas médias

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de pescada com sal e reserve.
      2. Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde o tomate com água a ferver. Abra as malaguetas ao meio, retire-lhes as sementes e pique-as em pedaços. Dilua a mostarda num pouco de água (± 0,5 dl). Pele a raiz de gengibre e rale-a no ralador.
      3. Deite o óleo e a Vaqueiro numa frigideira funda e leve ao lume. Adicione as malaguetas picadas, o gengibre ralado e as especiarias e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
      4. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e pique em pedaços.
      5. Junte o tomate e o iogurte às especiarias e deixe fritar sobre lume moderado entre 5 minutos a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
      6. Pele as batatas, corte-as em rodelas não muito grossas, e junte-as ao molho preparado. Tempere com sal, tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Introduza o peixe e deixe cozinhar tapado, durante mais 10 minutos.
      7. Sirva com arroz basmati cozido.