Receita Anterior Salada de couve roxa com laranja Receita Seguinte Salada de rúcula com figos pretos e

Raita de tomate e pepino

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 pepino
  • 3 tomates maduros para salada
  • 1 cebola
  • sal
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda pretas
  •  
Preparação
Lave o pepino e o tomate. Pele o pepino, corte-o ao meio a todo o comprimento e corte as metades em fatias. Corte o tomate em rodelas, limpe-as de sementes e depois corte-as em quartos. Descasque a cebola e corte-as em meias luas finas. Misture os legumes numa saladeira e tempere-os com sal. Junte os cominhos ao iogurte, misture bem e deite-o sobre a salada.

Aqueça o óleo Vaqueiro numa frigideira, junte as sementes de mostarda e frite-as rapidamente. Deite sobre a salada e mexa cuidadosamente para não desfazer o tomate. Reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Experimente também...

Ver todas as Receitas