Receita Anterior Lombo de porco com maçã reineta e ameixas Receita Seguinte Salsichas frescas estufadas com alho

Marmelos recheados com carne

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 60 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de carne de porco picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • noz moscada
  • caril em pó
  • 4 marmelos (maduros e sãos)
  • Vaqueiro Culinesse
  • queijo mozzarella ralado em fios (ou fresco,cortado em fatias)
  • tomilho
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Deite a Vaqueiro num tacho e deixe derreter sobre lume moderado.

Junte a cebola picada e deixe alourar.

Adicione a carne picada e deixe cozinhar mexendo até a carne perder o tom avermelhado.

Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, noz moscada e uma pitada de caril em pó.

Lave os marmelos, corte-os ao meio na vertical, retire o caroço e escave-os cuidadosamente com a ajuda de uma faca ou de uma colher própria. Reserve a polpa retirada e coloque os marmelos num tabuleiro previamente untado com Vaqueiro Culinesse e leve ao forno.

Entretanto, pique a polpa retirada e junte-a à carne.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando entre 5 a 10 minutos. Retire do lume, junte um punhado de queijo mozzarella ralado e perfume com folhas de tomilho. Recheie as cavidades dos marmelos com o preparado e leve de novo ao forno até estarem macios mas ainda firmes.

Sirva com arroz branco solto e salada.


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