use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de banana com toffee de caramelo

Bolo de banana com toffee de caramelo

Bolo de banana com toffee de caramelo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para o toffee de caramelo
  • 15 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar
  • água
  • 0,5 dl de leite
Para o bolo
  • 3 bananas (pequenas e maduras)
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 ovos
  • 100 g de amido de milho
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Comece por preparar o toffee:
      3. Deite a Vaqueiro numa frigideira, junte o açúcar e borrife com uns pingos de água. Leve ao lume e deixe o açúcar caramelizar agitando a frigideira de vez em quando. Retire do lume, junte o leite cuidadosamente a pouco e pouco, e leve de novo ao lume. Deixe ferver até a mistura estar homogénea e levemente espessa. Deite o toffee numa forma de bolo inglês, previamente pincelada com Vaqueiro.
      4. Descasque 2 das bananas, abra-as o meio e corte-as em troços da largura da forma. Forre o fundo da forma com as bananas cortadas com a parte abaulada virada para baixo.
      5. Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços na batedeira e bata até obter um creme. Junte a restante banana, descascada e esmagada, e as gemas, uma a uma e sem parar de bater, até a creme estar liso e homogéneo. Adicione a Maizena, peneirada com a farinha e o fermento e misture bem.
      6. Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido.
      7. Desenforme enquanto quente para o prato onde vai servir.
      Sirva com molho de chocolate.