Receita Anterior Pizza XL Receita Seguinte Pizza Africana

Pizza de bacalhau com tomatinho cereja

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de lascas de bacalhau congelado
  • água
  • 1 barra de Tempero da Horta Alho e Coentros
  • 25 g de pasta de azeitona verde
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de tomatinho cereja
  • 200 g de pão em massa *
  • óleo Vaqueiro
  • 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • oregãos frescos **
  •  
  • *à venda nas padarias
  • ** em alternativa pode usar óregãos secos
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Coloque as lascas de bacalhau num tacho, cubra com água e junte a barra de Tempero da Horta Alho e Coentros.
Leve ao lume e deixe ferver 3 a 4 minutos. Escorra bem e reserve.

Misture a pasta de azeitona verde e a Vaqueiro com um garfo, até obter um preparado homogéneo.

Lave os tomates cereja e corte-os ao meio.

Estenda a massa de pão numa placa fina e coloque-a por cima de uma base para pizza, ou de um tabuleiro, previamente pincelados com óleo Vaqueiro. Barre a superfície com a pasta preparada e por cima distribua as lascas de bacalhau e os meios tomates.

Polvilhe tudo com o queijo ralado, perfume com óregãos frescos e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Acompanhe com salada de alfaces e cebola.

Experimente também...

Ver todas as Receitas