Receita Anterior Travesseiros com doce de grão e amêndoa Receita Seguinte Suspiros

Quadrados de chocolate e amendoim

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (35 unidades)
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de amendoins torrados (sem sal)
  • 8 ovos
  • 130 g de açúcar
  • 300 g de chocolate amargo
  • 300 g de Vaqueiro
  • 50 g de farinha Maizena
  • 1 saqueta de café solúvel
  • ½ colher de café de piripiri em pó
  •  
  • Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 0,5 dl de café forte
  • 100 g de amendoins torrados (sem sal)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Unte uma forma rectangular, de 25x30 cm, com Vaqueiro Líquida, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Pique finamente os amendoins na picadora.

Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme fofo.
Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça  e derreta no microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima.

Mexa com a vara de arames para derreter completamente o chocolate e adicione ao preparado anterior.
Misture a Maizena com o café solúvel, o piripiri e os amendoins picados ao creme de chocolate e misture bem.

Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme e  envolva-as aos poucos no creme de chocolate. Deite no tabuleiro.
Leve ao forno e, passados 10 minutos, reduza a temperatura para os 180 °C. Coza durante mais cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça, junte-lhe as natas e o café e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Cubra o bolo com o chocolate derretido e deixe-o arrefecer completamente.

Entretanto, pique grosseiramente os amendoins torrados e espalhe-os sobre a superfície do bolo. Retire o bolo da forma e corte-o em cubos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas