Receita Anterior Lombinhos de porco com leite de coco Receita Seguinte Pá de porco com chucrute salteada e

Porco no tacho com castanhas e rosmaninho

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro
  • ± 700 g de perna de porco (2 poupinhas)
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 1 chouriço pequeno
  • 2 pés de rosmaninho
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 1,5 dl de vinho branco
  •  
Preparação
Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Deite os alhos e a cebola num tacho e aloure-os na Vaqueiro quente.

Tempere a carne com sal e pimenta e esfregue-a com um pouco de colorau. Introduza a carne no tacho e aloure-a de todos os lados. Tire a pele ao chouriço, pique-o em pedaços e junte à carne. Adicione os pés de rosmaninho e as castanhas congeladas.

Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a carne estar macia. Se for necessário, borrife com um pouco de água.

Acompanhe com grelos ou espinafres salteados.

Experimente também...

Ver todas as Receitas