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Lombinhos de porco com leite de coco

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 colher de café de canela
  • ½ colher de café de noz moscada
  • ½ colher de café de gengibre em pó
  • ½ colher de café de coentros em pó
  • 2 lombinhos de porco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 1 maçã reineta
  • 3 dl de leite de coco
  • coentros frescos
Preparação
Misture as especiarias numa tacinha.
Tempere os lombinhos de porco com sal, pimenta e alho moídos na altura e esfregue-os com a mistura de especiarias.

Derreta a Vaqueiro num tacho , introduza os lombinhos e deixe alourar de todos os lados.

Descasque e corte a cebola em meias luas e adicione-a à carne. Tape e deixe suar um pouco até a cebola estar mole. Entretanto, descasque e pique a maçã reineta em pedaços pequenos e deite-a no tacho. Regue com o leite de coco e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne estar macia. Rectifique o sal se for necessário.

Retire a carne e deite o molho no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica. Triture até ficar liso. Volte a introduzir a carne no tacho, cubra com o molho e perfume generosamente com coentros grosseiramente picados. Leve ao lume e deixe levantar fervura.

Sirva a carne cortada em fatias grossas e acompanhe com arroz branco solto ou batatas fritas em cubos.  

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