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Bolo de carambolas

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 5 carambolas
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g + 180 g de de açúcar
  • 200 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 120 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
Preparação
Lave muito bem as carambolas e corte-as em fatias finas.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, de preferência anti-aderente e leve ao lume. Deixe aquecer, introduza as fatias de carambola, polvilhe com 50 g de açúcar e deixe caramelizar levemente. Pincele uma forma de mola com 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e cubra o fundo com as fatias de caram,bola caramelizadas.   

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela, junte o restante açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Junte os ovos, um a um, e sem parar de bater.
 
À parte, peneire a farinha com a Maizena e com o fermento.

Adicione alternadamente ao creme preparado  a mistura de farinhas e o creme culinário Vaqueiro, mexendo sem bater. Deite a massa na forma sobre as fatias de carambola e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

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