use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de carambolas

Bolo de carambolas

Bolo de carambolas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 carambolas
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g + 180 g de de açúcar
  • 200 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 120 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as carambolas e corte-as em fatias finas.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, de preferência anti-aderente e leve ao lume. Deixe aquecer, introduza as fatias de carambola, polvilhe com 50 g de açúcar e deixe caramelizar levemente. Pincele uma forma de mola com 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e cubra o fundo com as fatias de caram,bola caramelizadas.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      4. Parta a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela, junte o restante açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Junte os ovos, um a um, e sem parar de bater.
      5. À parte, peneire a farinha com a Maizena e com o fermento.
      6. Adicione alternadamente ao creme preparado a mistura de farinhas e o creme culinário Vaqueiro, mexendo sem bater. Deite a massa na forma sobre as fatias de carambola e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.