use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de courgette com alho francês e nabo

Sopa de courgette com alho francês e nabo

Sopa de courgette com alho francês e nabo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 alho francês
  • 2 nabos médios
  • 2 courgettes
  • água
  • sal
  • pimenta de moínho
  • natas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte a cebola e o alho e deixe alourar.
      2. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e adicione à cebola, tape e deixe suar enquanto pela os nabos e os corta em dados pequenos.
      3. Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades e corte-as em dados. Deite o nabo e a courgette na panela e deixe-os cozinhar, tapados e sobre lume muito brando, cerca de 10 minutos.
      4. Cubra os legumes com água a ferver e deixe cozinhar até estarem macios. Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré suave e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      5. Junte um pouco de natas à sopa e misture ou distribua-a pelos pratos de serviço e sirva-a enfeitada com um fio de natas levemente batidas.