Receita Anterior Sopa de tomate Receita Seguinte Sopa de courgette com alho francês e nabo

Sopa picante de maçã

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 60 g de Vaqueiro
  • 4 a 5 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 3 maçãs red delicious
  • água
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • cebolinho
  •  
Preparação
Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e deite numa panela. Junte a malagueta, previamente lavada e limpa de sementes, e a Vaqueiro. Leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. 

Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à cebola. Deixe cozinhar um pouco até o tomate ficar macio.

Adicione a farinha, mexendo. Perfume com os cominhos em pó e deixe engrossar um pouco enquanto descasca e tira o caroço às maçãs. Corte-as em pedaços e deite na panela. Adicione água a ferver de modo a cobrir completamente os  ingredientes e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Deixe cozinhar tapado entre 15 a 20 minutos ou até a maçã estar macia. Triture com a varinha até obter um puré e sirva salpicada com cebolinho picado. 

Experimente também...

Ver todas as Receitas