use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quiabada

Quiabada

Quiabada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de carne de porco
  • 50 g de margarina Vaqueiro com Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • ¼ de malagueta vermelha
  • 1 copo de água
  • 500 g de quiabos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite.
      2. Corte a carne em cubos e junte-a à cebolada. Enquanto a carne aloura, pele e corte o tomate em pedaços. Junte-o à carne e tempere com sal e a malagueta cortada em rodelas finas.
      3. Regue com a água quente, tape e deixe ferver suavemente até a carne estar macia.
      4. Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e aproveite para lavar os quiabos. Elimine as cabeças e as pontas e corte-os em rodelas. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e introduza os quiabos cortados. Ferva destapado durante 5 minutos, escorra e junte-os à carne quando esta estiver quase pronta.